今日の昼食です。
・鶏肉と茸のクリームパスタ
鶏もも肉
生シイタケ
マッシュルーム
マイタケ
シメジ
ニンニク
白ワイン、ブイヨン、生クリーム、粉末クリーム、塩、コショウ
パセリ、パルミジャーノ・レッジャーノ
パセリ
パルミジャーノ・レッジャーノ
スパゲッティーニ
塩
秋はキノコが美味しい季節ですね~
キノコたっぷりのパスタです。
今日の夕食です。
・しゃぶしゃぶ
牛しゃぶしゃぶ用
ハクサイ
生シイタケ
エノキダケ
シュンギク
ユバ
豆腐
春雨
ダイコン
青ネギ
ゴマダレ、ぽん酢、一味
今日は私の誕生日。
奮発していいお肉を買いました。
とろけるように柔らか~い。
部位はロースです。
ロースは久方ぶりです(笑)
昔ならハクサイはもっと食べたし、〆にお餅かおうどんか雑炊か食べたのにね、私は炭水化物なしでした。
それでも二人でふーふー言いながら食べ切ろうとしたけど、シュンギクが残った…
写真は2人前です。
・鶏肉と茸のクリームパスタ
鶏もも肉
生シイタケ
マッシュルーム
マイタケ
シメジ
ニンニク
白ワイン、ブイヨン、生クリーム、粉末クリーム、塩、コショウ
パセリ、パルミジャーノ・レッジャーノ
パセリ
パルミジャーノ・レッジャーノ
スパゲッティーニ
塩
秋はキノコが美味しい季節ですね~
キノコたっぷりのパスタです。
今日の夕食です。
・しゃぶしゃぶ
牛しゃぶしゃぶ用
ハクサイ
生シイタケ
エノキダケ
シュンギク
ユバ
豆腐
春雨
ダイコン
青ネギ
ゴマダレ、ぽん酢、一味
今日は私の誕生日。
奮発していいお肉を買いました。
とろけるように柔らか~い。
部位はロースです。
ロースは久方ぶりです(笑)
昔ならハクサイはもっと食べたし、〆にお餅かおうどんか雑炊か食べたのにね、私は炭水化物なしでした。
それでも二人でふーふー言いながら食べ切ろうとしたけど、シュンギクが残った…
写真は2人前です。