ふと、あ~~~チジミを長い間食べてないな~~~と。
・チジミ
イカ(163円)
キムチ
ニラ(78円)
エビ(109円)
小麦粉、そば粉、塩、酒、キムチのつけだれ、だし汁
しょうゆ
エビは日曜日の残りがあったので使いましたが、いつもはイカだけです。
はっはっはーーーおいしかった~
ところで、チジミ?チヂミ?
私はチヂミだと思ってたのですが、外来語にヂやヅは使わないとか。
でも、チヂミのほうがおいしそうな感じがするんだけど(笑)
今日の夕食です。
ミンチが半額になってたのと、デミグラスソースが長く長く冷蔵庫にあるので(笑)デミグラスソースのハンバーグです。
・ハンバーグステーキ・デミグラスソース
合い挽きミンチ(412円)
タマネギ
塩、コショウ
塩、コショウ、卵、牛乳、パン粉
小麦粉
シメジ(49円)
デミグラスソース、トマト水煮缶、赤ワイン、塩、コショウ、砂糖
ニンニク、トマトピュレ、ウスターソース、ブイヨンの素
パプリカ(50+50円)
ズッキーニ(85円)
塩、コショウ
・夫作パン2種
バジル入りプチパン
全粒粉のパン
今日のハンバーグは柔らかすぎ。
最近はなかなかうまく治まりません
夫は大きすぎる、この半分でよいと言いながら完食でした
写真では手前から写すので、本当より大きく見えるんですけどねーーーー
パンは冷凍だったのでトースターで焼いたのですが、ちょっと焼きすぎました
・カボチャのサラダ
カボチャ(63円)
干しぶどう
塩、コショウ、マヨネーズ、ドレッシングビネガー
プリーツレタス
トマト(50円)
いつもよりおいしかった~
干しぶどうはヨーロッパで買ったものです。
白いブドウだからか色が白っぽく、日本のより乾燥してて硬いです。
ぬるま湯で戻して粗く切ったのですが、歯ごたえの変化があってGOODでした。
以前は私が干しプルーンを食べてたのでそれを使ってましたが、干しブドウのほうがおいしかったわ。
・コーンスープ
コーン缶
塩、コショウ、牛乳、ブイヨン
簡単でおいしいのが出来て、缶詰さまさま。
・チジミ
イカ(163円)
キムチ
ニラ(78円)
エビ(109円)
小麦粉、そば粉、塩、酒、キムチのつけだれ、だし汁
しょうゆ
エビは日曜日の残りがあったので使いましたが、いつもはイカだけです。
はっはっはーーーおいしかった~
ところで、チジミ?チヂミ?
私はチヂミだと思ってたのですが、外来語にヂやヅは使わないとか。
でも、チヂミのほうがおいしそうな感じがするんだけど(笑)
今日の夕食です。
ミンチが半額になってたのと、デミグラスソースが長く長く冷蔵庫にあるので(笑)デミグラスソースのハンバーグです。
・ハンバーグステーキ・デミグラスソース
合い挽きミンチ(412円)
タマネギ
塩、コショウ
塩、コショウ、卵、牛乳、パン粉
小麦粉
シメジ(49円)
デミグラスソース、トマト水煮缶、赤ワイン、塩、コショウ、砂糖
ニンニク、トマトピュレ、ウスターソース、ブイヨンの素
パプリカ(50+50円)
ズッキーニ(85円)
塩、コショウ
・夫作パン2種
バジル入りプチパン
全粒粉のパン
今日のハンバーグは柔らかすぎ。
最近はなかなかうまく治まりません
夫は大きすぎる、この半分でよいと言いながら完食でした
写真では手前から写すので、本当より大きく見えるんですけどねーーーー
パンは冷凍だったのでトースターで焼いたのですが、ちょっと焼きすぎました
・カボチャのサラダ
カボチャ(63円)
干しぶどう
塩、コショウ、マヨネーズ、ドレッシングビネガー
プリーツレタス
トマト(50円)
いつもよりおいしかった~
干しぶどうはヨーロッパで買ったものです。
白いブドウだからか色が白っぽく、日本のより乾燥してて硬いです。
ぬるま湯で戻して粗く切ったのですが、歯ごたえの変化があってGOODでした。
以前は私が干しプルーンを食べてたのでそれを使ってましたが、干しブドウのほうがおいしかったわ。
・コーンスープ
コーン缶
塩、コショウ、牛乳、ブイヨン
簡単でおいしいのが出来て、缶詰さまさま。