今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/7f/b3a175801fc37a61819cf25b59012404.jpg)
・冷や汁
アジの干物
キュウリ
塩
ミョウガ
すりゴマ
だし汁、味噌
ご飯
暑い日にはするすると喉を通る冷や汁。
アジの干物を焼いてほぐしてすり鉢で擦ってます。
お味噌汁はパーシャルでキンキンに冷して。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/f5/19563c220ffe64a5b7d8486dac753297.jpg)
・牛肉と牛蒡のオイスター炒め
牛焼き肉用
おろしニンニク、しょうゆ、酒、片栗粉
ゴボウ
酢
オイスターソース、砂糖、酒、しょうゆ
ゴマ
牛肉はバラ肉です。
あ、カルビと言った方がいいのかな?
柔らかい&おいしい。
牛肉とゴボウって相性抜群ですよね~
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/f4/70d8bba897cf0dcc148986eba6b5f9b9.jpg)
・ブロッコリーと椎茸のゴママヨポン
ブロッコリー
生シイタケ
塩
すりゴマ、マヨネーズ、ぽん酢、一味
何度も書いてるけど、昔よく山へ行ってたときのお弁当の定番でした。
写真は2人前です。
あとは、豆腐、ナメコ、ワカメ、粉山椒の赤出汁でした。