今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/0d/7ef37791f472dfc7a66d7ed3acd554ba.jpg)
・冷やし中華
カニカマ
ハム
卵
塩、酒
キュウリ
カイワレ
プチトマト
冷やし中華(ゴマダレ)
個配の方から勧められて買った冷やし中華。
麺がもひとつ…
茹で時間早すぎたかも。
今日の夕食です。
あ、その前に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/25/3253f3d83765a001a4bb5237d9d8b7f1.jpg)
・ジューシーフルーツのはちみつ漬け
ジューシーフルーツ
ハチミツ
本来はグレープフルーツで作ります。
夏、激しい運動をしてたくさん汗をかいた後、水分をいくら摂っても喉の渇きが収まらないときってありますよね。
そのときはこれを食べてみてください。
不思議と収まるのです。
グレープフルーツがなかったので似たようなジューシーフルーツというのにしたのですが、やはりグレープフルーツが最適。
苦みがいいのかもしれません。
ハチミツを混ぜてすぐより、1,2日置いて馴染んだ頃の方がおいしいです。
今年も酷暑の予想、是非お試しを~
さて、今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/fa/3d385fd11dd4545cf28586b170d1a2fb.jpg)
・鶏胸肉のピカタ
鶏胸肉
塩、コショウ
小麦粉
卵
ベビーリーフ
バジリコ、塩、コショウ、おろしニンニク、松の実
パルミジャーノ・レッジャーノ、E.V.オリーブオイル
バジルソースをすり鉢で作るようになって変色の心配がなくなりました。
やはりミキサーだと空気を含んで攪拌するので変色しやすいのかもですね。
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・蛸とジューシーフルーツのサラダ
タコ
ジューシーフルーツ
ベビーリーフ
ピンクペッパー
白ワインビネガー、塩、コショウ、ハチミツ、E.V.オリーブオイル
これもグレープフルーツで作った方が断然おいしいです。
ジューシーフルーツはくせがなさすぎなのかも。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/6c/d38007b6033c8495d702438c03d388fa.jpg)
・ヴィシソワーズ
個配で買った出来合いのヴィシソワーズです。
ん…まあ、次はないかな…
写真は2人前です。