もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

インスタントヤキソバとホッケ

2009-07-17 20:06:01 | 料理
今日は一人お昼ご飯。
インスタントにします



・インスタントヤキソバ
   ヤキソバ
   牛肉(154円)
   キャベツ
   ウスターソース


お湯を入れるだけのではなく、フライパンを使うものです。
キャベツをたくさん入れたので味が薄くなり、ウスターソースを足しました。
すごく暑くなると、具を何も入れないおソバだけのこれが食べたくなるんです。




今日の夕食です。



・焼き魚
   ホッケ(198円)
   大根(27円)

・味噌汁
   ワカメ
   ネギ


ホッケって、確か脂がのってるんでしたよね?
これは全然
やっぱり関西ではなかなかおいしいホッケに出会えません。
まあね、安くておいしいのと言われてもお店は困るでしょうけどね

あはは、大根おろしを置く前に写真を撮ってしまいました。





・蒸し野菜
   キャベツ
   ナス
   カボチャ(45円)
   生シイタケ(99円)
   ニンジン
   アスパラガス(128円)
   長ピーマン(67円)
   ぽん酢


「ためしてガッテン」で低温蒸しにすると野菜が驚くほどおいしく栄養も2倍3倍になるとか言ってたので、それをやってみました。
弱火で60~80℃の間で蒸すんですが、時間がかかるーーーーー
キャベツは1時間ですよ。
芯が甘くておいしいから芯付きでしたから余計ですね。

味はーーーーーー
まあね、キャベツはおいしかったです。
そのほかはーーーーー
普通に蒸したのと変わりないような

いい経験でした(笑)
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする