今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/dd/fbb1297a12fae2d90fae4a3f77f6d0e8.jpg)
・あんかけ焼きそば
豚バラ肉
おろしニンニク、しょうゆ、酒
生シイタケ
タケノコ
パプリカ
コマツナ
オイスターソース
ガラスープ、しょうゆ、酒、砂糖少々
水どき片栗粉
蒸し中華麺
じっくり麵を焼くとパリッとなるけど、フライ麺には負けるな…
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/b7/e6dbe45a0087d2dfe41ae03dd738ee0e.jpg)
・鱧の有馬煮
ハモ
小麦粉
実山椒、だし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
実山椒が大活躍です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/d1/b900e382e8f8c1a0a0882c905fec2891.jpg)
・煮物
高野豆腐
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、塩
干しシイタケ
戻し汁、砂糖、しょうゆ
コマツナ
干しシイタケの煮汁、水
懐かしい雰囲気の煮物。
コマツナは干しシイタケの煮汁を薄めてさっと茹でました。
写真は2人前です。
あとは、豆腐、アスパラガス、ヒラタケのお味噌汁でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます