熟成肉のステーキが流行ったのは、ハワイで人気が出たからだと思っています。
「ハワイのステーキはおいしいの?」と、疑問に思っている方も多いかと思います。
おいしいと思いますが、「脂ののったカルビが好きな方には、ハワイのステーキはイマイチ」と思うかもしれません。
なぜなら、ハワイのステーキは、「脂が少ない赤身の肉」だからです。
逆に、「脂の少ない赤身のヒレが好き」という方には、最高ではないかと思います。
そして、もし、ハワイでステーキを食べるなら、値段はケチらないほうがいいと思います。
ハワイの牛肉は、値段が安いと「筋張っていて固い肉」が多いです。
その理由からか、肉をミンチしているハンバーガーが多いのかもしれません。
カルビが好きな方は、コリアン系の焼肉に行くのがいいと思います。(コリアンバーベキューの骨付きカルビもおいしいです)