長男に車を届けた時に、豪雪うどんと一緒に買った。
豪雪うどんはつるっとした食感でなかなか美味でした。
倶知安の二世古酒造の特別純米酒、精米率55%。
倶知安はニセコや羊蹄山の水に恵まれ、また有名な豪雪地であることが酒造りに適しているのでしょうか?
常温で飲むと酸味が強く、すっきり切れがいいが、味わいがほとんどない。
冷やしてみたら、味が変わった。とろっとした口当たりになり、水がいいのかすっと切れる。
料理にまけない酒だが、やはり酸味が・・・個性的な酒ではある。
豪雪うどんはつるっとした食感でなかなか美味でした。
倶知安の二世古酒造の特別純米酒、精米率55%。
倶知安はニセコや羊蹄山の水に恵まれ、また有名な豪雪地であることが酒造りに適しているのでしょうか?
常温で飲むと酸味が強く、すっきり切れがいいが、味わいがほとんどない。
冷やしてみたら、味が変わった。とろっとした口当たりになり、水がいいのかすっと切れる。
料理にまけない酒だが、やはり酸味が・・・個性的な酒ではある。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます