にゃおん・ざ・こーなー

北国に住む、猫とジャズが好きな親爺の日々。

釈云麦

2011年12月24日 | 日本酒

クリスマスということをほとんど意識しなくなって数年・・・
あっ、ローストチキン食ったか・・・
でもそれだけ・・・松前漬でご飯食べた・・

冬の夜は体の内から温めようと銘酒の裕多加に焼酎を買いに行った。
以前飲んでうまかった麦焼酎「佐藤」がお目当てでしたが、ポップに”麦焼酎の最終兵器”と
書かれた福岡の西吉田酒造の麦焼酎「尺云麦」を思わず手に。

「昔ながらの常圧蒸留。風味をより引き立てるため、黒麹を使用。さらに、高度な職人技が必要とされる無濾過で仕上げました。」とメーカーが紹介しています。

「佐藤」の方が香りが立っていたような気がします、
味はねぇ・・・う~ん焼酎って・・・

コメント
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