コショウダイ 2007年04月12日 | 銚子で揚った珍しい魚 写真はコショウダイ。体の縞模様と背中の斑点からまず間違いないと思います。コショウは、香辛料の胡椒から来ているとか、諸説あるようですが詳しくは分かりません。首都圏などでも、ちょっとしたお寿司屋さんではメニューに入っていると思います。かなり美味しいとの評価。私はまだ食べた事がありませんが....。昨日からまき網船のカツオが揚がり始めました。セグロ(カタクチイワシ)の混獲でサワラも揚がっております。桜は散り始めましたが、海からの贈り物はいまだ春爛漫です。 « アカイカ | トップ | お山 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます