銚子・角巳之・三代目

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炭豚豚にて

2012年10月16日 | 日記・エッセイ・コラム

Img_8601Img_8604炭豚豚さんにも行って参りました....。参協味蕾豚の凄味は相変わらず、銚子のあのオイルサーディンがサラダになってメニュー化、更にあの印旛の名店・鈴やさんのうどんまで食べられる...。あのうどん、農林61号と言う小麦を使用。この農林61号が、いわゆる武蔵野うどんの正統で、しかも肉汁で食べるのが一般的なんだそうで...。以前から、参協味蕾にあのうどん、最高の相性だろうと思ってましたが...。間違いありませんでした。是非、ご自身でお試しあれ。ちなみに炭豚豚さん、創業10周年であります。10年前のオープン時、確か大嵐で...、参協味蕾の故郷・宮崎も口蹄疫の苦しみの中から完全復活し....。10年ひと昔と申しますが、そんな、あんな感慨に浸りながら....。