銚子・角巳之・三代目

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ギンアナゴの...。

2012年06月04日 | 日記・エッセイ・コラム

Img_8126あのギンアナゴ(カテゴリー、銚子の魚参照)、蒲焼缶詰めになりました....。初回生産は終了し、現在包材の仕上がりを待つのみとなりました...。試食会に何度か立ち会いましたが、そのままより、、トースターで軽く炙ったり、炊き込みご飯にすると、なかなか....。最近、缶詰のレシピ本がかなり販売されております。何でも震災で缶詰を食べる機会が増え、あれ、缶詰ってなかなか美味しい....と。しかも安価で、賞味期間は3年、加圧加熱で保存料などの添加物不要....。優れものである事の再認識が。そこで、サバ、イワシ、サンマ、サケ...だけじゃなくて、足元を見渡して。遅くとも今月末までには発売されます。詳細は発売日が決まりましたらご報告いたします。