少しづつ暖 かくなって来ましたね ♪♪ 鰆は 魚編に春ですから・・・美味しくなりますね・・
鰆は淡泊なので味噌漬けや粕漬にすると美味しいのですが、この日は卵黄をそぼろ状にしたものを のせて、焼き物にしました! 少しぐらい焼き方が上手く出来なくても、この山吹色の卵黄をのせれば・・・・鮮やかな一皿に ☆☆
☆ 魚の切り身を買ってきたら、薄く塩をして15分おき、軽く洗って、しっかり水けを切って、焼きます・・この手間をかけると魚の生臭さは消えて、美味しい焼き物になりますよ・・
この卵黄のそぼろは(卵黄に西京味噌をあわせ)湯煎にかけて菜箸5、6本を持ちぽろぽろになるまで混ぜます・・・これが手が掛かって・・少し大変かもしれません ・・ でも、手を掛けただけのことはありますよ(^^♪