この芽キャベツ・・3,4年前まで、こんなにおいしいとは知りませんでした・・・それ以来 早春の献立には無くてはならないものです☆
美味しいだけでなく栄養価も高く・・・キャベツは食品をピラミット状に3群に分け、上部ほど がん予防効果が高いとされる フードガイドピラミットの1群です。芽キャベツ、ブロッコリー、ケールのアブラナ科は2群です。
芽キャベツのおいしさは食べてみないと絶対わかりませんよ・・・シチューやスープに入れても美味しくありません・・焼いたリ、揚げた方が美味しい気がします☆
これはオリーブオイルで焼いてバルサミコ酢(煮詰めてトロットさせて)をかけたものです・芽キャベツの美味しさに驚かれると思います!
これはバジル味噌和えです・・茹でると葉が固く詰まってしまい、揚げると外側からほろっと崩れ・・美味しくなるのです ・・・これは病みつきになります☆☆
もうすぐ店頭に並ばなくなりますので・・今 、食べないと!