Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

原宿・「上下西東」

2010-06-28 10:41:03 | Weblog
このお店の名前は・・アガルサガルニシイルヒガシイル・・・です!
京都の枝国栄一さん(現在はパリで日本料理を開店)がプロデュースしたお店なので
京都と同じ、おまかせコースで3800円です。
先付け、八寸、椀、お造り、油ものor煮物or焼き物、ご飯、止椀、香の物
それぞれのポーショんが小さいのですが、ゆっくり2時間くらいかけて出てくるので
量的には満足です!
原宿の明治どうりからちょっと入った所なのでとても便利で写真で分かるようにおしゃれな入り口です!
日本料理は伝統とか日本文化とかいっても、2万も3万払うのでは、若い人が気軽に食べられないので、味の質を守りながら、くずし・・新感覚の和食・・これがもともと彼のコンセプトです!
京都のお店にも行きましたが、東京より迫力が違います!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿