Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

野菜・ヤングコーン

2011-05-14 17:53:25 | Weblog

 今年は今まで余り気にしていなかったものが気になるようです!
例えばだいぶ前の・・芽キャベツ・・

 このヤングコーン・ベビーコーンとも言いますが・・・むかしから中華料理の中に入っていたくらいで余り買って料理することはなく過ごしていましたが

 先日八百屋さんで皮つきのヤングコーンを見つけて、めずらしいので、買ってみました!

 大きな普通のとうもろこしをそのまま小さくして、粒は限りなく小さくして・・・・・可愛らしい形です!

 まず、皮を取ってしまって売っているものと味を比べてみると皮付きのほうが格段に美味しい! 当たり前ですよね・・

 こんなに美味しいとは思いませんでした! 茹でて使う方法と衣を工夫して揚げても良いかな?・・・

 本当に・・驚きの美味しさです!

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