久しぶりに韓国に行き、カンジャンケジャンを食べに、地下鉄「安国」駅から歩いて、観光名所「三清洞」の近くの「クンキワチプ」へ・・・
6月の一番美味しいカニを1年分漬けて、冷凍しておくそうで・・・ちょうど漬けたばかり、絶品です!(お酒の香りがまだ強い気がしましたが・・)
これで3人前です。
カニはほかに比べて、フレッシュで、透明な身はねっとりと濃厚な味です! 最後にご飯を甲羅にのせて、卵と一緒に食べます・・・最高です!
値段は一人¥4000なので、お肉を食べるより高めですが・・・これは納得です。
江南の新沙にあるカンジャンケジャン横丁のお店より美味しいと評判です!
6月の一番美味しいカニを1年分漬けて、冷凍しておくそうで・・・ちょうど漬けたばかり、絶品です!(お酒の香りがまだ強い気がしましたが・・)
これで3人前です。
カニはほかに比べて、フレッシュで、透明な身はねっとりと濃厚な味です! 最後にご飯を甲羅にのせて、卵と一緒に食べます・・・最高です!
値段は一人¥4000なので、お肉を食べるより高めですが・・・これは納得です。
江南の新沙にあるカンジャンケジャン横丁のお店より美味しいと評判です!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます