春になりお鮨も新顔が多くなってきました・・
ホタルイカもこんな大きなものは普通のお店では手に入りません・・
「生姜で召し上がりますか・それとも酢味噌で?」と聞かれますが お教室ではお刺し身で使うより生姜で煮たり、天ぷらにしたり・・串に刺しても可愛くて、この季節の前菜に便利に使えます。
青柳も国産でありながら大きくて美味しい!
このムラサキ海胆は私にスプーンでどうぞ!と言っているようで・・1ついただきました。旬は夏でも、中にがたくさん詰まっていて美味しかったです!
これはいつもまず注文する「白えび揚げ」です・・白えびを素揚げしてあります。
これは寿司清 特製の鮭のハラス巻きです・・鮭のハラスを焼いたものが入った人気の裏巻きです!
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