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Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

スモークパプリカで焼いた鶏肉とキヌアでちょっとメキシカン(^^♪

2017-04-11 14:31:03 | 香辛料

鶏肉はスモークパプリカをたっぷりかけて焼くのが我が家の定番!  この香辛料「Smoked Paprika」は日本で売っているものは,容量が小さくて高いので、LAでたくさん買ってきます(^^♪

                         

この日はもも肉を使って・・・常温に戻し,しっかり両面に塩をしてパプリカもまぶして10分位おき、焼きます。皮から焼いてきれいな焼き目がつくまで動かさず・・反対を焼きます。取り出したらアルミホイルに包んでなじませます。・・・さっぱり鶏肉がなんとも香ばしくて柔らかいスモークパプリカ焼きになります(^^♪  質の良い鶏肉を買うことも大事です!

                        

全粒粉のトルティーヤが有ったのでキヌアも入れてメキシカンラップに‼・・・小さめの皮で中身が多すぎて巻けず・・挟んだだけですが最高! サルサがない時はペーストのチリをかけても☆☆☆

                        

 



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