goo blog サービス終了のお知らせ 

Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

京都・半兵衛の生麩の照り焼き

2017-11-28 19:18:01 | 和食

半兵衛の胡麻麩を照り焼きに( ^ω^)・・・

                      

いつもより小さくサイコロ状に切って・・・よく熱したフライパンで焼き

                      

 

こんがりと色づいたらお湯をかけ・・脂分を落としお湯を捨ててから・・味醂と醤油で味を絡めます(^^♪

                      

九条ネギが無くて長ネギの青いところを軽く炒めて添えます・・・この味!もちもちで・・好きです( ^ω^)・・・糖質制限??ひと時忘れます・・・笑!

                 

生麩は茹でると大きく膨れてしまうので、炊き合わせに入れる時も油で揚げてから入れるのが一番です・・・・案外,固くならずに もちもちです(^^♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿