Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

人参3本・たら子で和えると・・

2011-10-04 17:49:00 | 野菜

     久し振りに 人参のたら子和えを作りました!

お客様は独身の男性なので、松坂牛をさっと焼いて大根おろしとポン酢で・・

長ネギとしいたけをお味噌をつけて豚肉で焼いたもの・・後は野菜料理を沢山・・


その中でこの人参料理は初めて食べたそうで・・いたく気に入って下さって

外で食べるものにはない自然の美味しさがあると・・誉めてくださいました!


これは人参を3本マッチ棒くらいに切り、たら子を入れて炒りつけるだけのものですが

人参は茹でずに、まずは、お酒と人参の水気だけでしんなりするまで炒め、色が好き

通ってきたら、たら子を入れます、後はぱらぱらで尚且つ、ふんわりなるまで炒りつけ

淡口で少し味を付けます。


 暮れ近くに出る、京人参で作ると真っ赤な色が特別な一皿になります。








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