goo blog サービス終了のお知らせ 

Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

ズッキーニパスタには西瓜のモヒート

2016-07-10 00:23:35 | パーティー料理

ビーツをズッキーニヌードルに入れたら・・ワインレッド色になってすっかり気に入ってしまいました(^^♪  それに合う飲み物は・・赤い西瓜のモヒートです!

                 

この紫色のズッキーニパスタはズッキーニ,大根,ビーツをヌードル状にして日本蕎麦30gと合わせ,ミントを入れ、レモンと塩昆布,少しのオリーブオイルで調味してあり・・・満足感はあるもののこの上なくヘルシーです(^^♪

モヒートはライムとミントの葉っぱがたっぷりで、その上甘くて飲みやすく・・大好きですが…自分で作れば その甘みを抑えられるのでミントを見かけるとよく作ります! グラスにミントの葉をたっぷり、きび砂糖少し、ライムかレモンを絞って入れ、西瓜をつぶして入れ、ラムを大匙2から3入れクラッシュアイス、炭酸を入れ軽く混ぜたら出来上がりです・・・

                   

お酒の苦手な方にはラムを入れないで作れば・・おしゃれなノンアルコールの飲み物になります(^^♪ また、ブルーベリー、ラズベリー、桃、キィウイ、イチゴ、チェリー・・など果物を入れると、色、香りのかわいいモヒートが出来上がります(^^♪ 女性のお客様にお出しすると喜ばれますよ!

                        

                    

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。