Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

キヌアのサラダとひじきで・・・

2014-08-30 01:53:00 | POWER FOODS 雑穀

最近は、料理の最後の盛りつけ方が変わってきました。

和食の会席以外は、型にはまった、測ったような盛りつけでなく、動きのあるものにしたいと思っています・・

キヌアとケールのサラダも木の板の上に、ラフに盛り付けるのが気に入っています・・


今日作ったこのキヌアのサラダは前菜用に、グラスに盛りましたが・・どうもきっちりしすぎています・・


ビーツが入っているせいで・・キヌアが赤くなっています・・

これは和風のキヌアとひじきのサラダです・・


我が家の食卓は、キヌア、ケール、ビーツ・・の最強のPOWER FOOD達が今日も大活躍です!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿