青梅を1kg買って梅醤油の瓶詰が2個と小さな瓶が1つ出来ました(^^♪ 大きい方は700cc入ります。
1kgの梅に醤油も同量弱使いました・・・
少しづつ梅の果肉が茶色くなり始めています。醤油もほんのり梅の香りがついています(^^♪
梅の食感を『カリカリ・・」にするには・・必ず冷蔵庫に入れることです!・・忘れずに・・・種は早めに取り出します・・
青梅を1kg買って梅醤油の瓶詰が2個と小さな瓶が1つ出来ました(^^♪ 大きい方は700cc入ります。
1kgの梅に醤油も同量弱使いました・・・
少しづつ梅の果肉が茶色くなり始めています。醤油もほんのり梅の香りがついています(^^♪
梅の食感を『カリカリ・・」にするには・・必ず冷蔵庫に入れることです!・・忘れずに・・・種は早めに取り出します・・