Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

赤いビーツにバルサミコ酢を使うと・・絶品です!

2014-06-13 10:23:04 | 野菜

 最近は簡単に手に入る「ビーツ」を鎌倉の市場で買って来て、缶詰にはない美味しさにはまっています・・・・




これは生でいただく「ビーツ」縞模様が可愛いですね・・・



このビーツをバルサミコ酢で煮ると・・・絶品です! でも、この酸っぱさは、どうも、男性には意見が分かれるところです・・・が


今回は前回より大きく切って煮てみると・・・・美味しくて、ワインがすすみます・・・・



バルサミコ酢は安いものでOk、お砂糖とワインも少し入れます。

このビーツ・・写真は難しいですね・・主人のカメラを借りても、私には・よく撮れません・・真っ黒になってしまいます・・