Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

金糸瓜のペペロンチーノ風サラダ

2013-10-07 17:16:28 | 野菜
 

 金糸瓜(素麺南瓜)は茹でると、手品みたいに・黄色の絲が次々にあらわれて・・ドラマチック・・・

    にんにく、唐辛子を使って・・ペペロンチーノ風にサラダを作りました!






  材料はレモン汁半個分、にんにくのみじん切り、鷹の爪、塩、胡椒、オリーブオイル

茹で上がった金糸瓜は軽くほぐして、ボールに入れ、塩、コショウをして軽く混ぜ、レモン汁を入れて軽く混ぜる。

フライパンにオリーブオイル、にんにくと鷹の爪を入れ、じっくり低音で香りを立て・・(こげてしまう前に出して)ボールに入れ、残りのオイルは、煙が出始めたら、瓜にかけます・・






これで油っぽくないサラダになります! 味がぼやけてしまいますので、塩はしっかりと付けて・・・・・