三浦で 赤、黄、紫の人参を買ってきました。
水分が多いので、包丁を少し入れただけで、パキン!・・とひびが入ります。
これ、この体験は前にもあったな、と子供が小さいときを思い出しました!
娘が三浦の自然教室に行って収穫してきた大根は、必ずひびが入ったように音がして割れ、取れたての新鮮さに驚いて、そのまま食べても水がたれてくる・・そんな感じでした!
ですからこれはすぐ食べないと、あの、みずみずしさはどんどんなくなってしまいます!
紫の人参は少し入れただけでインパクトが有り、おしゃれになりますよ!
千切りにしてサラダにしてもなかなか・・・都会的です・・ 天ぷらにすると黒くはなりますが衣を薄くすると、何だろう?とまず注目が・・・