Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

写真・筍

2010-04-01 11:57:46 | Weblog
 
数日前、今月のお稽古の1つ、筍の炊いたものと前盛りにこごみを置いた写真をのせましたが、後から写真の撮り方が気に入らずに、変えたいと思っていました・・

写真を見て、竹の子の後ろにビーズで出来た花のような、飾りを後ろに映しこみました・・・がのせた後、そのビーズを手で隠し、「あー、これは入れない方が良かった・・」と後悔したものです!

主人に見せると、「このやり方はもう古い」といわれ・・・ごもっともです! 私も全く同感なのです! インテリアの撮影でも、良く手前にグリーンを入れて距離感を入れる方法をしましたが、やはりもう古いと思います!

色々なものを足して、印象を強くするより、そのものの力を、如何に力強く、その匂いまでも感じる写真にするか?は・・・光・・でしょうか?