今月のお稽古の和え物は「笑山胡麻味噌和え」です!
初め、蕗はいつも出し汁とお醤油で煮るばかりなので、胡麻の衣で和えたらどうかな? と考え、試してみると美味しかったので、山菜の、こごみ、独活、を入れて「笑山胡麻味噌和え」にしました!
笑山とは春の季語なので山菜を入れ、にぎやかな春の野山を表します!
蕗もしっかり味を付け、大人の和え物になりました!
初め、蕗はいつも出し汁とお醤油で煮るばかりなので、胡麻の衣で和えたらどうかな? と考え、試してみると美味しかったので、山菜の、こごみ、独活、を入れて「笑山胡麻味噌和え」にしました!
笑山とは春の季語なので山菜を入れ、にぎやかな春の野山を表します!
蕗もしっかり味を付け、大人の和え物になりました!