この写真の 綺麗な緑は何だと思いますか?
メロンシャーベットではありません・・・・大根ときゅうりをおろしたものです!
でも綺麗な緑を出すにはそれなりの仕事をしておかないと・・・
大根は皮を厚めにむいて細かいおろし器でゆっくりと・・・
きゅうりは塩ずりをして、皮はほんの少し残して、むいておきます・・
おろした白と緑をゆっくりと混ぜると こんな色になります・・
最近 『酵素』を効率良く採るために・・・よく、野菜をおろして食べます。
大根、人参、きゅうり、セロリ・・・なんでも下ろしてしまいます・・
きゅうりは意外な美味しさで・・・・でも、一番のお勧めはセロリです・・
細かいおろし器でゆっくりと・・ぜひ、試してみてください!
色も味も ストレートな美味しさ・・お肌も体も 綺麗になりそうな気がします!
もちろん・・・日本料理にある様に 甘酢を入れ 蟹、きのこ、黄菊で和えれば
『みぞれ和え』になりますが・・最近 私は写真のように大根ときゅうり、大根とセ
ロリだけを、ほんの少し、小さなガラスに入れて お出しします!
好評ですよ!