【令和元年5月某日 調査・登録】
こちらの店「島」は、宮古出身の初代が昭和37年に創業した沖縄料理店で、50年以上の歴史を誇ります。

「スタンダードプラン」コースは、幅広く全10品の沖縄料理を楽しめるコスパ抜群のコースです。
まずは、「海ぶどう」「塩らっきょう(島らっきょう)」などの珍味をいただきましょう。お酒のアテに最適です
。

沖縄料理でお酒と言えば、そう「泡盛」ですね。こちらは「菊之露ブラウン」です。沖縄県内の居酒屋の定番泡盛で、旨みとまろやかな風味がストレートに味わえる銘酒です。

こちらは「スヌイ(沖縄産もずくの二杯酢)」です。

こちらは「ゴーヤーチャンプルー」です。さすが老舗沖縄料理店です。とても美味です
。

こちらは「ラフティー(豚肉の角煮)」です。とても柔らかく煮込まれています。

こちらは熱々の「島豆富のあおさあんかけ」です。

こちらは「サラダ」です。

こちらは仕上げの「沖縄そば」です。お酒の後や食事の締めにピッタリです。

ごちそうさまでした。とても美味しい沖縄料理をリーズナブルに楽しめました。
★島
所在:千代田区富士見2-4-7
電話:03-3261-0206
品代:スタンダードプラン2,000円、菊之露ブラウン3,300円
こちらの店「島」は、宮古出身の初代が昭和37年に創業した沖縄料理店で、50年以上の歴史を誇ります。

「スタンダードプラン」コースは、幅広く全10品の沖縄料理を楽しめるコスパ抜群のコースです。
まずは、「海ぶどう」「塩らっきょう(島らっきょう)」などの珍味をいただきましょう。お酒のアテに最適です


沖縄料理でお酒と言えば、そう「泡盛」ですね。こちらは「菊之露ブラウン」です。沖縄県内の居酒屋の定番泡盛で、旨みとまろやかな風味がストレートに味わえる銘酒です。

こちらは「スヌイ(沖縄産もずくの二杯酢)」です。

こちらは「ゴーヤーチャンプルー」です。さすが老舗沖縄料理店です。とても美味です


こちらは「ラフティー(豚肉の角煮)」です。とても柔らかく煮込まれています。

こちらは熱々の「島豆富のあおさあんかけ」です。

こちらは「サラダ」です。

こちらは仕上げの「沖縄そば」です。お酒の後や食事の締めにピッタリです。

ごちそうさまでした。とても美味しい沖縄料理をリーズナブルに楽しめました。
★島
所在:千代田区富士見2-4-7
電話:03-3261-0206
品代:スタンダードプラン2,000円、菊之露ブラウン3,300円