手持ちの古い料理雑誌に出ていたものを参考につくりました。
ジャガイモは千切りにします。以前書いたいもなますのような細い千切りではありません。
さらしてからごま油で炒め、明太子を混ぜました。(本ではたらこでした)
味の不足分、塩を加えて出来上がり。黒ゴマをふりました。
おつまみにもおかずにもなります。
今朝はマイナス12度くらいでした。そのかわりいいお天気になりました。
日中は気温も上がっています。今朝の八方尾根スキー場北尾根です。
ジャガイモは千切りにします。以前書いたいもなますのような細い千切りではありません。
さらしてからごま油で炒め、明太子を混ぜました。(本ではたらこでした)
味の不足分、塩を加えて出来上がり。黒ゴマをふりました。
おつまみにもおかずにもなります。
今朝はマイナス12度くらいでした。そのかわりいいお天気になりました。
日中は気温も上がっています。今朝の八方尾根スキー場北尾根です。
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