おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

春菊

2011-01-13 | my料理
春菊をさっと茹でて(湯通しするくらい)水で冷やします。
オリーブ油にニンニクと塩を入れて煮たてたものを春菊にかけます。
これだけですがおいしい!
生でも食べられそうな春菊は、生協の共同購入で。
今年のはとてもおいしく感じます。
マッシュポテト、ニンジンをバター・砂糖・味噌で煮たものと一緒に、ローストポークの付け合わせにしました。
私は、この春菊を食べながら赤ワインを飲みました。kidoワイナリーオータムカラーズメルロ2009、素敵なマリアージュでした。
コメント
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