おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ほうとう

2011-01-24 | my料理
二食入りの生ほうとうは生協で買います。
いつもありあわせの野菜をたっぷり入れて作ります。
今日は大根・人参・ネギ・かぼちゃ・豚肉、それにソテーしてあった長芋を入れました。
煮込むのに、ちょっと時間はかかりますが、身体が温まります。
私は噛みしめると粉の味がするものが好きです。ほうとうは山梨県の名物ですが、長野県にも、すいとん・おぶっこなど粉を食べるものがあります。
                  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする