ひろうす、飛竜頭・・、私にはがんもどきです。作りたてのがんもどきは本当においしいものです。木綿豆腐をザルにおいて水切り。崩してから卵と野菜を混ぜますが、今日は目の前にあった剥き栗を薄く切って、それに千切りの人参とれんこんを入れました。塩とパン粉を少々加えてゆっくり揚げます。
蕎麦の実を出汁で煮て、みりんとしょうゆで味付け、葛を引いてあんかけにしました。
栗はもっとたくさん入れたかったです。ちょっと少なくて霞んでしまいました。でもおいしかったです!
蕎麦の実を出汁で煮て、みりんとしょうゆで味付け、葛を引いてあんかけにしました。
栗はもっとたくさん入れたかったです。ちょっと少なくて霞んでしまいました。でもおいしかったです!