![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/fd/ace946d822e9d99dcfa058ad375aee6c.jpg)
寒い夜に最高のご馳走です。
野菜たっぷりの豚汁。最近は、札幌のお友達kaoさんのご主人の豚汁を真似しています。野菜を煮込むときに鷹の爪を入れるのです。我が家は少しだけ(鷹の爪の三分の一くらい・種抜き)入れるのですが、kahoさんちのはすごく辛いはずです。
わずかな辛味ですが、体を温めてくれてとてもおいしいです。
野菜たっぷりの豚汁。最近は、札幌のお友達kaoさんのご主人の豚汁を真似しています。野菜を煮込むときに鷹の爪を入れるのです。我が家は少しだけ(鷹の爪の三分の一くらい・種抜き)入れるのですが、kahoさんちのはすごく辛いはずです。
わずかな辛味ですが、体を温めてくれてとてもおいしいです。
鷹の爪が入るなんて、おいしそうですね。
辛いものが大好きなので試してみたいです。
授乳中なので、もう少したってから・・・
今は少量の七味で我慢しています。
初めてです
七味唐辛子は 使いますが
豚汁 美味しいですね 家庭によって
入れるものも 様々
只 沢山出来るので 今は ちょっと 辛いです(笑)
ありがとうございます(^o^)
とにかく辛党の夫の作品。
ぜひtsubasaさんに一度食べてもらいたいのです(爆)
今年の冬、彼は久しぶりにそちらにおじゃまできると思います♪
そのときはよろしくです!
洞爺湖の「わかさいも」私も好きです。しばらく食べていません。あの昆布がいいですよね!
お孫さんたちが集まるときにぜひどうぞ。
2月、一緒に来て久々の八方スキーはいかが。
・・・遠いよね。