goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

蒸しケーキ

2011-03-28 | my料理

久しぶりに作ってみました。前に作ったときは、レーズンなどドライフルーツを入れました。

煮豆が合うようなので、今回は伊那の名物「おたふく豆」を入れてみました。半分に切り、ひとつはタネの中に、ひとつは上に乗せました。

ほんのりと生クリームの香りがします。おいしくできました。

豆の方向があっちこっちで可愛いです!

朝日新聞のレシピはこちらです。今日はこの分量通りにしました。プリン型5個でした。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 蕗味噌のコロッケ | トップ | 大根炒め »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちわ (よしこさん)
2011-03-29 18:15:39
作ってみようで
レシピ プリントアウトしました

何かしようと すると 材料 買ってこなくては~です(笑)
生クリーム お豆 レーズン
金時豆なら 有るんですが・・・
試して」みようかな?
返信する
よしこさんへ (tsubasa)
2011-03-30 14:38:54
金時豆も合うと思います♪
ちょっとお砂糖を減らせばお食事にもなりそうです。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

my料理」カテゴリの最新記事