おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ピーマンとみょうがのみそ炒め

2021-09-07 | my料理

有元葉子著「この野菜にこの料理」から作りました。

ピーマンと茗荷を炒めて、味噌・酒で味付け。仕上げに青紫蘇を乗せます。

これだけですが、爽やかでおいしい野菜料理です。

ゴマ油を使いましたが、油の香りは感じなかったので、オリーブ油でも良いかもと思いました。

有元葉子さんは、オリーブ油を上手に使っていらっしゃいますね。

三種とも我が家の野菜です。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オクラのナムル | トップ | いももち »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事