goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ジャガイモの味噌炒め

2019-07-08 | my料理

一日に一回はお味噌汁を食べます。お昼または夕食です。

この日の汁物はワンタンでしたので、お味噌を使った一品を作りました。

ジャガイモは拍子木に切ります。少なめの油(太白ごま油)でジャガイモをゆっくり炒めます。

豚肉とズッキーニも炒め、ジャガイモと合わせて味付けです。

味噌・酒・みりん、味を引き締めるために七味唐辛子も入れました。

飾り気はないですが、普通のおかずはほっとします。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« おいしいバター | トップ | ヘルシーか手抜きか »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (jugon)
2019-07-10 13:30:23
tsubasaさん、こんにちは。

梅雨ですが、心地よい風が窓から入ってきて爽やかです。

昨日はラタトゥイユを久しぶりに作りました。手持ちのドライハーブ、レモングラスでもう一袋はセイジでした。オレガノ、あると思っていたのになくて、ヤケでセイジを入れてみたら苦くなりました(^^)
あれこれ調整したら、まぁ大丈夫なお味になりました。
そういう時は入れなきゃいいのに、面倒が増えるだけ(^^;;

じゃがいもにズッキーニも入るのですね?ズッキーニがまだあるので、今日の夕食に作ってみようかな~?
どうもありがとうございました。

マグちゃんは2個にしています。洗剤、ほんの少し。
綺麗になります。こちらも感謝!!

社長さんにもっと宣伝するようにおっしゃってください。
周囲の布をもっとおしゃれにするといいんじゃないかしら?無地とかでも。
返信する
jugonさんへ (tsubasa)
2019-07-12 21:20:28
こんばんは。
涼しい7月ですね。

ズッキーニはたまたまあったもので、緑が欲しくて使いました。
産直野菜売り場に、白馬産のズッキーニがたくさん並んでいます。地場産がない季節には、使いません。新鮮でおいしいですよ。

返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

my料理」カテゴリの最新記事