しめじ・まいたけ・えのきを混ぜてマリネにしました。
オリーブ油とニンニクでキノコを炒め、醤油・バルサミコ・燻製コクデールで味付けしました。
さっぱりとおいしく食べました。休肝日でワインなしが残念でした。
コクデールは初めて買ってみましたが、オンラインショップを見ると、色々な種類があるようです。
研究します。
昨日14日の八方尾根です。いつものように鮮やかではありませんが、兎平あたりの色付きが進んでいます。

こちらは少し前ですが、11日の黒菱平(標高1680m)です。
お天気は良くないですが、まあまあの紅葉です。リフトは、グラートクワッドリフトです。
燻製コクデール…
お豆腐チーズに続き、
再び興味をそそる商品名
流石にもう福岡も、しっかり「秋」を感じられる気候になりましたが…やはり紅葉は、まだ先の様です。
先ほどライブカメラでご様子を伺いましたが
兎平あたりに、紅色が見られますね。
ちなみの、この記事の「11日の黒菱平(標高1680m)」を見た時、なぜかパンプキンパイが食べたくなりました…笑
気持ちよく晴れています。
やっと、白馬の秋らしい三段紅葉の景色になりました。
コクデール、ちょっと派手にかけすぎたら、魚醤そのもので、過ぎたるは及ばざるがごとしっぽくなりました。控えめに使います。
兎平の紅葉はきれいですね、って行けばいいのにね(笑)
そのとおり、パンプキンパイ色ですねえ。もう何年も作っていないです。スパイス香るパンプキンパイを食べたい!