高温でからりと揚げたナスにごまだれを合わせます。
この本のレシピです。
醤油・砂糖・酒、黒いりごまはハンドミキサーでとろりと・・は省略し黒すりごまを使いました。
表紙の、ゴボウを細く細く切ったきんぴらもよく作ります。
暑い暑いと言っていましたが、もう雪の山です。
10月8日午前中に、八方池に行った友人からもらった写真です。麓からの眺めの紅葉がまだです。今年は「三段紅葉」はどうなるでしょう。
扇風機をしまったのはつい10日ほど前なのに、もうストーブに灯油を入れました。
高温でからりと揚げたナスにごまだれを合わせます。
この本のレシピです。
醤油・砂糖・酒、黒いりごまはハンドミキサーでとろりと・・は省略し黒すりごまを使いました。
表紙の、ゴボウを細く細く切ったきんぴらもよく作ります。
暑い暑いと言っていましたが、もう雪の山です。
10月8日午前中に、八方池に行った友人からもらった写真です。麓からの眺めの紅葉がまだです。今年は「三段紅葉」はどうなるでしょう。
扇風機をしまったのはつい10日ほど前なのに、もうストーブに灯油を入れました。
こんな八方池に行きたいなぁ~
大阪も急に寒くなりました。
とりあえず、長袖を引っ張り出しました。
紅葉はあまり期待できないのでしょうかね~。
八方もいきなり冬景色ですね。
こたつもストーブも用意しました。あの暑さはなんだったの!と思います。
栂池自然園はきれいな紅葉のようです。栂池には今日友人が行くので、様子を聞けます。
八方池は地区の作業で、やはり今日 夫が登るので、こちらも写真みられると思います。
ゴンドラとリフトの後、一時間半のトレッキングです。
体調管理が難しい気温差ですね。元気で冬に向かいましょう。
ごめんなさい、いただいたコメントが消えてしまいました。
スマホで書いたお返事を、パソコンで直す途中で間違えてしまいました。
スマホの画面は小さくて、高齢者には難しいです!