![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/3c/48aaf85466884486ac97a6a35b8447ff.jpg)
初めてニンニクを作っています。
庭にあるので(家から離れた畑ではなく)、昨秋に植えてから、様子を見て楽しんでいます。
今日はニンニクの芽を食べました。豚肉と炒めて、塩・オイスターソース・こしょうで味付けしました。スーパーで売っているように、太さも長さも揃っていませんが、とてもおいしかったです。
今月終わりには収穫できるようで、これも楽しみにしています。
mutsumiさんが「ニンニクのオイル漬け」を作っていらっしゃいました。私もぜひ作ってみようと思います。
初めてニンニクを作っています。
庭にあるので(家から離れた畑ではなく)、昨秋に植えてから、様子を見て楽しんでいます。
今日はニンニクの芽を食べました。豚肉と炒めて、塩・オイスターソース・こしょうで味付けしました。スーパーで売っているように、太さも長さも揃っていませんが、とてもおいしかったです。
今月終わりには収穫できるようで、これも楽しみにしています。
mutsumiさんが「ニンニクのオイル漬け」を作っていらっしゃいました。私もぜひ作ってみようと思います。
お醤油には、今の季節、ギョウジャニンニクを漬けます。これもおいしいですよ!
始めは花の姿に惹かれ絵手紙にも描いた!
今年初めて蕾天ぷらに~その時茎は湯がいて冷凍にし
後日鶏モモ肉と炒めて食べました・・・・
先日、ニンニクを収穫しました。初めて作ったものは、うれしさもひとしおです。多分、来年はもう少し上手にできるかもしれません。
ニンニクの芽は、たくさん採れないときは冷凍すればよいのですね。2~3本を前に、どうしたものかと考えました。来年はそうしたいと思います。