乾物は重宝する食品ですですが、戸棚の隅に忘れたら大変。ときどきは入れ替えをしなくてはなりません。
車麩は常備している食品です。戻して煮て、溶き卵を流して、車麩の卵とじです。
柔らかめの車麩よりも、固く何重にも巻いて有るものが好きです。青味が欲しかったので、山ウドを茹でて乗せました。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
卵とじしか 調理方法知りませんが
たまに食べると 美味しいです
食べたくなっちゃた(笑)
本当です。先日、半分使いで置いていた小豆に虫がいるのを発見!もう大変でした。
そうじゃなくてもですけれど、特に無農薬のものは早め早めにしないといけませんね。
車麩の卵とじって美味しそうですね♪
このブログにもいくつか書いています。
昔からの食品、今に残るものはさすがにおいしいですね♪
あ、小豆の虫、嫌いです!
そうならないように、食品庫を探して何か作ることにします。