おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ゴボウの炒め煮

2021-03-17 | my料理

お久しぶりです。毎日何種類かはお料理していましたが、写真を撮り忘れたり、以前書いたものだったりで久しぶりの更新です。

これは図書館で借りたレシピ本にありました。

ゴボウはピーラーで引きます。これを10センチほどの長さに切ります。

まず牛肉をごま油で炒めます。色が変わったらゴボウを加えます。

ゴボウはかたいイメージですが、すぐに柔らかくなります。

味噌+酒を入れさらに炒め、最後にお醤油を回します。

白ごまをかけてできあがり。おいしいです。

 

 何かの本で、スイスチャードのお浸しを見ました。

産直野菜に、新鮮なスイスチャードがあったので、やってみました。

色がきれいですね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« りんごのピザ | トップ | 肉じゃが »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事