![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/e3/095cbe362d5e4262c623067b97470e37.jpg)
ケーク・サレを初めて食べたのは去年の7月でした。塩味のケーキは不思議なおいしさでした。
今年の春になってからケーク・サレの本を2冊買い、我が家の山菜料理に応用できないかと考えていました。
何度か焼いてみて、やっと気に入るものができました。ウドのケーク・サレです。クリームチーズも入れました。
パウンド型ひとつでは、オーブンをつけるのがもったいないと思い、並行してシフォンケーキも焼きます。
ちょっと食べ過ぎの日が続いています。
今年の春になってからケーク・サレの本を2冊買い、我が家の山菜料理に応用できないかと考えていました。
何度か焼いてみて、やっと気に入るものができました。ウドのケーク・サレです。クリームチーズも入れました。
パウンド型ひとつでは、オーブンをつけるのがもったいないと思い、並行してシフォンケーキも焼きます。
ちょっと食べ過ぎの日が続いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/c0/f9a9338a5de7f4922c9295ddd90c2522.jpg)
ワインとの相性はバッチリだと思いますけど、純米辛口生も合いそうですね。
食べたいなぁ~
今週末に試してみますね♪
WOW、ウドのケーク・サレだなんて
どんなお味なのか想像ができません・・・でも、すっごく美味しそう♪
食べてみたいみたい!!
クリームチーズは溶かしこんだのではなく、角のまま入れたのですね?
tsubasaさんは、最初はやっぱりシャンパーニュと、でしたか?
ウドを入れるなんて・・・
本も2冊も さすがの 勉強家 お伺いした時
食べれるの 楽しみに~
白馬 行きたいですが 段々 山歩きは・・・
足が付いて行きません
平地?プランがある時 声かけて下さい(笑)
キッシュもおいしいですし、柔らかい葉をオムレツに入れることもあります。
和風に煮たのも好きです。
シャンパーニュは飲む回数、少ないですよ。
いつもはカヴァかヴァンムスーです。
平地歩きも、魅力的なところたくさんあります。
○○に行きた~い、とご連絡くださいね。
またお会いできる日を楽しみにしています。