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うれしいいただきものをしました。甘くないケーキ、初めての味です。
カフェ・ド・ヴェルサイユのズッキーニのケーキ、ケーク・ド・プロヴァンスです。
クリームチーズやドライトマトが入っている、まるでキッシュのようなリッチなケーキです。
これはワインが合います。そのまま食べたのではもったいない感じがしました。インドのワイン、シャンテリのソービニオンブランをきりっと冷やして。
先日の塩シフォンに続き、また作ってみたい物ができました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/cc/cb65835e8c67fd767e2668f34d4b7bd0.jpg)
カフェ・ド・ヴェルサイユのズッキーニのケーキ、ケーク・ド・プロヴァンスです。
クリームチーズやドライトマトが入っている、まるでキッシュのようなリッチなケーキです。
これはワインが合います。そのまま食べたのではもったいない感じがしました。インドのワイン、シャンテリのソービニオンブランをきりっと冷やして。
先日の塩シフォンに続き、また作ってみたい物ができました。
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ズッキーニ・ドライトマトと聞いて…どんなお味が想像していますが難しいです。ワインと…おいしそうです…。
少し固めのキッシュみたいです。
インドのワインもなかなかいいですよ!
予備知識無しで食べたときは、ショックでしたよ。でも野菜の甘さには、塩が引き立て役なんですね♪
野菜嫌いな主人は、勿論甘い方が好みなので、我が家はなかなか買うことが出来ないでいます(苦笑)
野菜をひきたてるお料理として、参考になります。
私は一切お菓子作りをする気はありませんけど・・。
バターをたくさん使うし、膨らまないと悲しいし・・・。
おいしい干しりんごをお菓子に使う事を考えてみますね。できたらお届けします。