香りのよい山ウドをキッシュにしました。
ウドは小さめに切って水にさらします。これをオリーブ油でゆっくり炒めます。
冷凍パイシートを伸ばして、粗熱を取ったウドを乗せます。
卵・生クリーム・牛乳・塩・粉チーズを混ぜて流して、焼きます。今回は50分焼きました。
使っている材料は変わりませんが、昨年、一昨年よりもバージョンアップできたと思っています。
パイシートは、砂糖の入っていないものを選んでいます。以前、砂糖入りを知らずに使い、失敗したことがあります。
香りのよい山ウドをキッシュにしました。
ウドは小さめに切って水にさらします。これをオリーブ油でゆっくり炒めます。
冷凍パイシートを伸ばして、粗熱を取ったウドを乗せます。
卵・生クリーム・牛乳・塩・粉チーズを混ぜて流して、焼きます。今回は50分焼きました。
使っている材料は変わりませんが、昨年、一昨年よりもバージョンアップできたと思っています。
パイシートは、砂糖の入っていないものを選んでいます。以前、砂糖入りを知らずに使い、失敗したことがあります。
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