おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ウドのキッシュ

2013-06-12 | my料理

香りのよい山ウドをキッシュにしました。

ウドは小さめに切って水にさらします。これをオリーブ油でゆっくり炒めます。

冷凍パイシートを伸ばして、粗熱を取ったウドを乗せます。

卵・生クリーム・牛乳・塩・粉チーズを混ぜて流して、焼きます。今回は50分焼きました。

使っている材料は変わりませんが、昨年、一昨年よりもバージョンアップできたと思っています。

パイシートは、砂糖の入っていないものを選んでいます。以前、砂糖入りを知らずに使い、失敗したことがあります。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 車麩 | トップ | たけのこ汁 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事