いつも作っている大豆のフムス、ニンニクのかわりにフキノトウを使いました。
アイディアを出してくれたのは、スタッフのkokkoさんです。
大豆缶・オリーブ油・塩・クリームチーズ、それに生のフキノトウをフードプロセッサーにかけるだけです。
まだまだ山には雪が残っていますので、フキノトウもあるのです。
食べすぎ危険のおいしさです。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
大豆の缶詰で作るのですね?それは便利。
以前のセミドライトマトのも美味しそうですね。
フムスっていうのですか?
いつもフキノトウを上手に使われますね。
今年は無理ですが、来年、フキノトウをお魚のソースにしてみたいと思っています。
春にいただいて美味しかったの。
フムスはひよこ豆で作るようですが、大豆のをいただいたことがあって、それ以来真似しています。
山深く行くと、山菜のシーズンはこれからなんですが、我が家の山菜料理はもう終わりです。名残惜しい気持ちになります。
今回はたくさんご用意できずごめんなさい。
来年もぜひどうぞ!