
何を作ろうか決まらないときは、朝に夕に、Staub鍋で野菜を煮ています。
オリーブ油少々で野菜を炒めて、ふたをして、塩をふって、これだけです。
今日はキャベツ・たまねぎ・にんじん・ズッキーニ・合挽肉です。キャベツを使うときは水は入れません。
じゃがいも・いんげん・ベーコン・トマト、組み合わせで朝のサラダがわりに、夕食のメインに、よく作っています。
オリーブ油少々で野菜を炒めて、ふたをして、塩をふって、これだけです。
今日はキャベツ・たまねぎ・にんじん・ズッキーニ・合挽肉です。キャベツを使うときは水は入れません。
じゃがいも・いんげん・ベーコン・トマト、組み合わせで朝のサラダがわりに、夕食のメインに、よく作っています。
弱火でこげないように火を通してね。
お醤油を加えたり、トマトソースだったり、いろいろ展開させてください。
いつも何も味付けなしで食べていました。
でも、我が家は蒸し器でね