goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

野菜の蒸し煮

2009-07-10 | my料理
何を作ろうか決まらないときは、朝に夕に、Staub鍋で野菜を煮ています。
オリーブ油少々で野菜を炒めて、ふたをして、塩をふって、これだけです。
今日はキャベツ・たまねぎ・にんじん・ズッキーニ・合挽肉です。キャベツを使うときは水は入れません。
じゃがいも・いんげん・ベーコン・トマト、組み合わせで朝のサラダがわりに、夕食のメインに、よく作っています。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« インカのめざめ | トップ | ローズマリーのからあげ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
tarkoさんへ (tsubasa)
2009-07-11 14:37:38
普通のお鍋でもできますよ。
弱火でこげないように火を通してね。

お醤油を加えたり、トマトソースだったり、いろいろ展開させてください。
返信する
なるほど! (tarko)
2009-07-10 22:32:51
お野菜を蒸すときに、オリーブオイルをたらすと益々美味しくなるのですね♪
いつも何も味付けなしで食べていました。
でも、我が家は蒸し器でね
返信する

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事