goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

西京漬に柚子

2011-12-21 | my料理

おいしいサワラの西京漬、味幸堂のです。

漬け味噌は洗わずに、そのままフライパンにオーブンペーパーを敷いて焼きます。私は殆どの魚をこの方法で焼いています。

今回は千切りにした柚子の皮で香りをつけてみました。そのままでももちろんおいしいのですが、ちょっとひと味変えてみました。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 豚肉のマリネ・サラダ仕立て | トップ | ネギとハムのグラタン »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (jugon)
2011-12-24 11:21:24
tsubasaさん、こんにちは&メリークリスマス

お魚、私も最近、グリルで焼きません。コンロを替えたらとても使い辛くなって、フライパンです

西京漬に柚子、とても美味しそう♪
香りが漂ってきそうです。
返信する
jugonさんへ (tsubasa)
2011-12-25 14:33:35
こんにちは

白馬はホワイトクリスマスです。

いただきものの柚子がたくさんありますので、当分「和」の香りを楽しみます。

素敵なクリスマスを♪
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

my料理」カテゴリの最新記事